Martes 22 de Octubre de 2024

Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 08:28 - Sábado | 6 a 8 Hs. | VISIÓN CAMPO | Radio Dos AM 1230

  • 22.2º

22.2°

Rosario

14 de octubre de 2024

Productores pierden terreno: Su participación en el precio de los alimentos cayó un 20%

Según la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), la participación del productor en el precio final de los alimentos descendió al 24,7% en septiembre. Por cada peso que recibieron los productores, los consumidores pagaron 3,4 pesos.

La participación del sector agropecuario en la fijación del precio de los alimentos mostró una notable caída, según un informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME). La baja fue del 20%, pasando del 30,9% al 24,7%.

En cuanto a los precios de los agroalimentos, en septiembre se registró un incremento de 3,4 veces desde el campo hasta la góndola. "Por cada $1 que obtuvo el productor, el consumidor abonó $3,4", resaltó CAME.

Desglose de la participación del productor

El aporte de los productores representó el 24,7% del precio de venta final de los alimentos. Los avicultores lideraron la participación con un 49%, mientras que los productores de limón tuvieron la menor incidencia, con solo un 6,9%.

CAME también señaló que septiembre es un mes particular, ya que algunas zonas productivas comienzan a ingresar sus productos al mercado, mientras que otras están finalizando su temporada. A pesar de ello, el informe destaca una falta de aceptación de precios por parte del consumidor.

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!