Miércoles 12 de Noviembre de 2025

  • 15.6º

15.6°

Rosario

12 de noviembre de 2025

El bife ancho argentino, elegido entre los mejores del mundo.

Tanto en las categorías de animales alimentados a grano, como a pasto, productores que remiten a empresas ganaderas argentinas obtuvieron el mayor reconocimiento a la calidad de sus productos.

De la competencia participaron productores de 8 países Irlanda, Reino Unido, España, Perú, Brasil, Paraguay y Argentina. El jurado internacional estuvo integrado por chefs, sommeliers de carne y consumidores entrenados. Participaron también representantes del INTA (autoridades y profesionales) con vasta experiencia en la determinación de la calidad de las carnes.

En este marco, la empresa La Negra Agropecuaria, con sede en Del Viso, y productora de la marca Urien Loza, obtuvo la medalla de oro en el primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC), que se llevó adelante en Buenos Aires.

El bife ancho a grano presentado por esta empresa productora fue elegido el mejor del mundo y además recibió una mención especial a la excelencia en sabor. Este logro reafirma la calidad y el prestigio de la carne argentina.

En la categoría bife ancho alimentado a pasto, la medalla dorada le fue otorgada a Quickfood S.A. por la muestra proveniente del establecimiento Ricardo y Omar Bailo.

El objetivo de los jurados fue identificar las carnes bovinas más tiernas, jugosas y sabrosas del planeta en dos categorías emblemáticas: bife ancho y bife angosto, tanto en versiones alimentadas a grano como a pasto.

 

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!