16 de noviembre de 2021
Cae el consumo de carne vacuna
Información que elaboró La Cámara de la Industria y Comercio de la Carne.
FUENTE: DEL SECTOR
El consumo de carne vacuna se encuentra en los niveles más bajos de los últimos años, de acuerdo a la Cámara de la Industria y Comercio de la Carne (Ciccra). De acuerdo con la entidad, el consumo se ubicó en 47 kilos durante octubre, lo que significó una caída del 5,8% contra igual período de 2020. “De este modo, los habitantes de la Argentina están comiendo unos 3 kilos menos de carne por persona que el año pasado, como consecuencia directa de la suba de precios”, señaló el presidente de Ciccra, Miguel Schiariti.
A diferencia de la carne vacuna, la del cerdo ya se ubica en torno a los 20,5 kilos de consumo por habitante y el pollo, casi similar a la vacuna, con 46,5/47 kilos. En 2008, el consumo de carne vacuna por habitante superaba los 69 kilos, por lo que el nivel actual representa una baja de casi 32%.
"A lo largo del año la industria frigorífica enfrentó un escenario de escasez de hacienda para faenar, producto de la liquidación de hembras que se extendió entre las primaveras de 2018 y 2020 y que en 2021 se tradujo en una menor zafra de terneros/as”, explicaron desde la Cámara.
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