Lunes 18 de Agosto de 2025

  • 15.8º

15.8°

Rosario

6 de noviembre de 2023

Crean la Mesa Nacional de Legumbres, para impulsar la exportación de specialities.

La Secretaría de Agricultura lanzó este espacio, denominado Prolegumbres, que se hará en conjunto con el sector privado. Cuáles son sus alcances y objetivos.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación puso en marcha este lunes la Mesa Nacional de Legumbres, denominada “Prolegumbres”, que consiste en un espacio de debate público-privado con el fin de impulsar la producción y exportaciones de cultivos como garbanzo, arvejas, porotos y lentejas, también denominados “specialities”.

Según señala el Gobierno en la resolución 413/2023 que crea este órgano, el objetivo principal es que sirva como soporte para la ejecución del Plan Estratégico que elaboraron de manera conjunta la Subsecretaría de Agricultura y la Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA).

Del mismo participaron más de 100 expertos, que trazaron cuáles son las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene el mercado de las legumbres, que viene creciendo a grandes tasas en el mundo, para definir líneas y políticas de trabajo de cara a los próximos 10 años.

En tanto, también menciona que el desarrollo de la demanda interna es otro desafío para la cadena y una gran oportunidad dadas las excelentes características nutricionales que presentan las legumbres pudiendo atender también las nuevas tendencias en la alimentación.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!