Sábado 26 de Abril de 2025

  • 17.7º

17.7°

Rosario

17 de septiembre de 2024

La faena de ganado bovino disminuye un 5 % y el consumo de carne per cápita alcanza los 48 kg

Los frigoríficos resaltaron las cifras del sector en agosto, marcando además un descenso en la producción de carne

La faena de carne vacuna mostró una caída en agosto. Durante este mes, los frigoríficos faenaron 1,19 millones de cabezas.

Sin embargo, en comparación con julio la caída fue del 5,4 %. “Al considerar los primeros ocho meses del año, un total de 364 establecimientos faenó 9013 millones de cabezas de hacienda vacuna, es decir, 8,6 % menos que en enero-agosto del año”, indicó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

Al mismo tiempo, el informe señaló que los establecimientos que cuentan con la habilitación del Senasa faenaron 7,125 millones de cabezas. En porcentaje, representó el 79 % del total. 

Por su parte, Ciccra informó que el consumo aparente de carne vacuna por habitante quedó en 48,1 kg/hab/año en el octavo mes del año. Se ubicó 10,1% por debajo del promedio alcanzado en agosto de 2023.

En enero-agosto de 2024 habría resultado equivalente a 46,9 kilos/año, con lo que la baja interanual habría sido de 12,1 %, 6,5 kilos menos.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!