15 de noviembre de 2021
CICCRA: Indicadores económicos del sector.

En enero-octubre de 2021 se produjeron 2,461 millones de toneladas r/c/h de carne vacuna. Es decir, 6,2% menos que en enero-octubre de 2020 (-8,2% anual corregido por el número de días laborables). El peso promedio en gancho del animal faenado se ubicó en 230 kilos (+1,4% anual).
FUENTE: CICCRA
En los primeros diez mes del año la producción de carne vacuna fue de 2,461 millones de tn r/c/h y resultó 6,2% menor a la registrada en enero-octubre de 2020.
Estimando un total exportado de 691,6 mil tn r/c/h equivalentes, es decir 6,1% inferior al de enero-octubre de 2020 (-44,8 mil tn r/c/h), al mercado interno se habrían enviado 1,769 millones de tn r/c/h, o sea también 6,2% menos en términos interanuales
En octubre de 2021 el consumo aparente de carne vacuna equivalió a 47,0 kg/año, medido como el promedio de los últimos doce meses (noviembre 2020-octubre 2021). En términos interanuales se observó una caída de 5,8% (-2,91 kg/hab/año).
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!