13 de diciembre de 2021
Exportación de carne a Estados Unidos: modifican los criterios para la distribución del cupo
Así lo anunció el Gobierno a través del Boletín Oficial; se seguirán los mismos parámetros que la Cuota Hilton.
FUENTE: AGROFY NEWS
El Gobierno publicó la Resolución 266/2021 que establece los nuevos parámetros para la distribución de los cupos para exportar carne a Estados Unidos. De esta manera, el Ministerio de Agricultura estableció que desde 2022 los criterios serán los que se utilizan para la Cuota Hilton.
“Apruébense las normas generales del régimen jurídico para la asignación y distribución del contingente arancelario de carne bovina deshuesada, fresca y refrigerada, concedido por los Estados Unidos de América”, señala la normativa. Estos parámetros regirán desde enero de 2022 hasta el 31 de diciembre de 2024.
Por otra parte, el cupo de 20.000 toneladas de los cortes vacunos comprendidos en las posiciones arancelarias se distribuirá hasta un 90 % para la categoría industria, un 5 % para los proyectos conjuntos y un 5 % para los postulantes nuevos.
Dentro de este punto, el 90% será utilizado para atender pedidos de postulantes nuevos de la categoría Industria, y el restante para atender solicitudes de proyectos nuevos.
Por su parte, el anexo adjunto detalla que las asignaciones no pueden ser inferiores a 50 toneladas para la industria y 12 toneladas para los proyectos conjuntos. En el caso de los nuevos postulantes, se podrá solicitar hasta 200 toneladas para empresas con faena y desposte y hasta 100 toneladas si solo cuenta con desposte.
También se estipuló que el plazo de inscripción para el ciclo 2022 iniciará a partir de la entrada en vigencia de la medida y por el término de DIEZ (10) días corridos.
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