Jueves 2 de Enero de 2025

  • 34.7º

34.7°

Rosario

30 de octubre de 2024

Argentina amplía su mercado de carne vacuna: El Salvador se suma como nuevo destino

La industria frigorífica nacional y el Gobierno argentino continúan logrando nuevos mercados internacionales para la carne bovina. Tras la reciente feria SIAL Paris 2024, donde se exploraron destinos en Europa del Este y el norte de África, un primer envío de carne argentina ya llegó a El Salvador.

La industria frigorífica argentina, junto con la Casa Rosada, sigue avanzando en la apertura de nuevos mercados para la carne vacuna del país. Luego de que los frigoríficos exportadores detectaran en la SIAL Paris 2024 el potencial de mercados como Europa del Este y el norte de África —tradicionalmente atendidos por proveedores brasileños—, en los últimos días se confirmó el arribo de carne argentina a El Salvador.

“El primer cargamento de carne bovina refrigerada de origen argentino ingresó a El Salvador en octubre, tras completar un proceso de certificación sanitaria provisoria para establecimientos frigoríficos argentinos, iniciado en 2023”, informó la Cancillería argentina en un comunicado.

Desde el Gobierno se destacó que “de esta manera, la Argentina suma un nuevo destino a su lista de compradores de carne bovina, que incluye los mercados más exigentes y competitivos del mundo, evidenciando la calidad, competitividad y condiciones sanitarias de nuestros productos cárnicos”.

La Cancillería también subrayó que El Salvador importó carne bovina refrigerada y congelada por un valor superior a los 200 millones de dólares en 2023, principalmente de proveedores de la región centroamericana.

“Así, se abre una gran oportunidad comercial para aquellos frigoríficos que completen el proceso de certificación sanitaria”, destacaron desde el organismo.

  4o

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!