Martes 15 de Julio de 2025

  • 16.3º

16.3°

Rosario

14 de julio de 2025

Hilton completa con sabor argentino

El país volvió a ocupar el 100% del cupo de carne premium hacia la Unión Europea, con más de 29 mil toneladas enviadas y U$S 350 millones generados. Alemania y Países Bajos, los principales destinos.

Argentina volvió a destacarse en el exigente mercado de la carne vacuna de alta calidad al completar por décimo año consecutivo la totalidad de la Cuota Hilton. Según informó la Secretaría de Agricultura, entre julio de 2024 y junio de 2025 se exportaron 29.389 toneladas de cortes premium hacia la Unión Europea, con un valor de mercado cercano a los 350 millones de dólares.

Los envíos, que incluyeron cortes sin hueso como lomo, bife angosto, cuadril y sus derivados —los clásicos rump & loin—, alcanzaron un precio promedio de 18.000 dólares por tonelada desde abril, reflejando la fuerte demanda europea.

Los principales compradores fueron Alemania y Países Bajos, seguidos de cerca por Italia, España, Grecia y Portugal. La Cuota Hilton, que ofrece a los exportadores un arancel preferencial del 20%, es un mercado clave para la ganadería argentina: el país concentra el 44% de la cuota global que otorga la Unión Europea, superando ampliamente a competidores como Estados Unidos, Canadá, Brasil, Australia, Uruguay, Nueva Zelanda y Paraguay.

Este desempeño consolida a la industria frigorífica nacional como referente de calidad en el mundo y ratifica la capacidad de los productores y exportadores argentinos para responder a las exigencias de los mercados más sofisticados.


Participación por país en la Cuota Hilton

  • 2024 /2025

    • Argentina: 44%

    • EE.UU. y Canadá: 17%

    • Brasil: 15%

    • Australia: 11%

    • Uruguay: 10%

    • Nueva Zelanda: 2%

    • Paraguay: 1%

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!