4 de agosto de 2025
Japón mira con interés la carne argentina

Autoridades del gobierno japonés mantuvieron una reunión clave con el IPCVA para avanzar en la apertura total del mercado nipón a la carne vacuna nacional. Hubo degustación, diálogo y expectativas crecientes.
La carne argentina vuelve a captar la atención internacional. Esta vez, fue Japón quien mostró un renovado interés en ampliar su vínculo comercial con nuestro país, en el marco de un encuentro estratégico que reunió a autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca del gobierno japonés.
La delegación del país asiático, encabezada por Yoichi Watanabe, viceministro de Asuntos Internacionales, fue recibida por el presidente del IPCVA, Georges Breitschmitt, y su vicepresidente, Mario Ravettino, junto a los consejeros Carlos Odriozola y Juan Manuel Chiappe. También participaron funcionarios nacionales clave como Agustín Tejeda Rodríguez (Subsecretario de Mercados Internacionales), Pablo Cortese (presidente del SENASA) y Guillermo Rossi (Relaciones Internacionales de SENASA).
Durante la jornada, se realizó una degustación con cortes premium de carne argentina, se destacaron los atributos de calidad, trazabilidad y sustentabilidad del modelo productivo nacional, y se analizaron oportunidades para incrementar el intercambio comercial, incluyendo la posibilidad de que Japón habilite la importación de carne vacuna desde todo el territorio argentino.
El interés del país asiático no es nuevo, pero esta visita renueva las expectativas del sector exportador, en un contexto donde abrir nuevos mercados resulta vital para el crecimiento de la cadena cárnica nacional.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!