25 de octubre de 2021
Crecieron 16% las exportaciones de carne bovina en septiembre

Impulsadas por enfriadas y congeladas
FUENTE: DEL SECTOR
Las exportaciones de carnes bovinas sumaron en septiembre 77.000 toneladas, 16% más que el mes anterior y 10% inferior al mismo período de 2020, impulsadas por los envíos de cortes de carnes enfriadas y congeladas, consignó el Consorcio Exportador ABC
En tanto, en los primeros nueve meses del año se embarcaron 615.000 toneladas por USD 2.014 millones, 5% menos en volumen y similar valor que en igual lapso de 2020, agregó la entidad empresaria en su informe.
"La mejora de las cotizaciones en destinos claves como China y la Unión Europea y la fuerte incidencia de los contingentes arancelarios -que incluyen los cortes más preciados- han contribuido en estos resultados", explicó Mario Ravettino, presidente del ABC.
En septiembre, en carnes enfriadas incidieron los contingentes arancelarios hacia Unión Europea, que verificaron cifras récord (Cuota 481), o cercanas a sus máximos históricos (Hilton). Asimismo, aumentaron los envíos de carnes congeladas hacia China y, particularmente, hacia Israel, que alcanzó uno de los niveles más elevados de los años recientes.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!