Viernes 11 de Julio de 2025

  • 11.4º

11.4°

Rosario

30 de diciembre de 2021

Las exportaciones de carne cayeron 7,6%

De acuerdo al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), entre enero y noviembre de este año, las exportaciones de carne cayeron un 7,6% en volumen, en relación al mismo período de 2020. En total, se exportaron 710.000 toneladas de carne bovina enfriada, congelada y procesada, además de 100.000 toneladas de huesos bovinos.
FUENTE: DEL SECTOR

La caída en volumen se vio compensada parcialmente por la mejora en el precio de la tonelada exportada, que en el último año subió 9%. De esta manera, la cadena de valor cárnica generó divisas por USD2.530 millones, con un valor promedio de USD4.285 por tonelada.

Un dato a tener en cuenta, de acuerdo a la entidad, es que las restricciones  oficiales a las ventas externas se reflejaron en una mayor venta de huesos, que cerrará el año sobre las 100.000 toneladas exportadas. Este subproducto no tiene cupo de exportación, y se comercializa sobre los USD2.000 por toneladas, con China como principal mercado.

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!