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3 de enero de 2022

Carne: El Gobierno oficializó cupo a exportaciones

El Gobierno estableció los nuevos parámetros para la exportación de carne, después de las restricciones dispuestas a mediados de 2021 en un intento por garantizar el abastecimiento del mercado doméstico y contrarrestar el aumento de precios en el mostrador. La medida se oficializó a través de las resoluciones 301/21 y 302/21 que instrumentan el Decreto N° 911/21
FUENTE: DEL SECTOR


De esta manera, se estableció suspender hasta el 31 de diciembre de 2023, inclusive, la  exportación de asado con o sin hueso; falda; matambre; tapa de asado; nalga; paleta y vacío.  La medida entró en vigencia el 1° de enero de 2022 y según informó la cartera agropecuaria, "se ha consensuado con las entidades de productores (y la industria frigorífica), con el objeto de dar previsibilidad y confianza a la ganadería argentina, garantizando la producción, la exportación y el consumo de los argentinos, en base a los análisis técnicos del sector".

Finalmente, el Gobierno dispuso que las carnes vacunas destinadas al comercio minorista deben salir de los frigoríficos en unidades de hasta 32 kilogramos, atendiendo a la solicitud de las entidades gremiales del sector. Para cumplir con estos requisitos se otorgan plazos de hasta seis meses.

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