14 de noviembre de 2022
La carne argentina desembarcará en México

México anunció la apertura de su mercado a la carne bovina argentina, tras autorizar a 22 plantas de procesamiento de la Argentina a exportar productos cárnicos bovinos a ese destino, concluyendo así un proceso de negociación iniciado hace ocho años.
Ahora, los servicios nacionales de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) trabajarán en los detalles finales del certificado sanitario que acompañará las exportaciones de ese producto agroalimentario.
De esta manera, concluye un proceso de negociaciones entre ambos países que comenzó hace casi diez años. En una auditoría que se llevó a cabo en julio de este año, los inspectores del Senasica comprobaron que el sistema de control del Senasa cumple con los mayores estándares sanitarios y de inocuidad de los alimentos, como demanda México.
“Los auditores mexicanos valoraron el trabajo del Senasa y remarcaron la buena predisposición y transparencia de las empresas como también del organismo argentino”, destacaron desde Senasa.
COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios
Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!