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17 de marzo de 2023

La seca impulsa la faena bovina, que lleva dos meses consecutivos de crecimiento.

En febrero se procesaron 1,08 millones de cabezas. Fuente: Del Sector.

En el segundo mes del año, la actividad de la industria frigorífica sigue mostrando un nivel elevado. De acuerdo a estadísticas privadas, la faena en febrero -al corregir los días laborales- alcanzó las 1,08 millones de cabezas, un 5,3% mayor con respecto a enero.

Si el análisis se extiende al primer bimestre de 2023, se procesaron 2,24 millones de vacunos, cifra que representa un incremento interanual de 9,7%.

De acuerdo a la Cámara de Comercio e Industria de Carnes (Ciccra), la producción de carne en el segundo mes del año alcanzó las 238.000 toneladas, un 4,8% superior al mes previo y un 6,6% mayor en relación a febrero de 2022. En los dos primeros meses del año, llegó a 511.000 toneladas, un incremento con respecto al mismo período de 2022 de 9,1%.

En perspectiva, febrero exhibió un nivel de actividad elevado. Según la entidad, la faena de ese mes ocupó puesto 13º entre los últimos 44 febreros. Además, en relación al promedio de los febreros de 1980-2022, la faena del segundo mes del año fue 4,7% mayor.

Al medir la producción de carne por categorías, novillos y novillitos crecieron un 21,6% en enero y febrero, en relación a los mismos meses de 2022, de acuerdo al Consorcio de Exportadores de Carne ABC. En ese renglón, pasó de 127.600 toneladas a 155.200 toneladas.

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